После прыжка с постели ребенок навсегда лишился способности ходить


Энергичный мальчик, у которого не было никаких признаков нарушения здоровья, столкнулся с редчайшей и терминальной болезнью мозга. Это произошло после того, как он спрыгнул с постели и навсегда лишился возможности ходить.

Когда жителю Коннектикута Сэму Баку было всего два года, он как обычно носился по дому, преисполненный энергии. В какой-то момент мальчик забрался на постель, чтобы соскочить вниз. Несмотря на то, что ребёнок прыгнул на два слоя ковра, он неожиданно потерял сознание и в течение 30 секунд не подавал никаких признаков жизни. К счастью, его родителям удалось привести ребёнка в сознание. Они попробовали поставить его на ноги, но он снова упал. Неоднократные попытки ребенка встать ни к чему не приводили, казалось, что его ноги полностью отказали. С того самого момента Сэм больше никогда не ходил и уже не сможет этого сделать.

В течение 6 долгих недель продолжались исследования в больницах, и врачи никак не могли дать ответ на вопрос, который так мучил родителей Сэма. Они пытались узнать, что же произошло с их ребенком. После очередных сканирований с использованием компьютерной томографии и МРТ опытные неврологи, наконец, диагностировали у него редчайшее расстройство мозга — лейкоэнцефалопатию с исчезающим белым веществом. Это болезнь центральной нервной системы, а ее жертвы могут страдать от судорожных приступов, утраты моторных навыков, слепоты и других симптомов. Болезнь неизлечима и терминальна, то есть она неотвратимо приводит к смерти.

Симптомы лейкоэнцефалопатии с исчезающим белым веществом развиваются внезапно, они могут быть спровоцированы любым стрессом вроде инфекции или травмы головы. Со временем белая жироподобная оболочка нервов миелин начинает исчезать. Без миелина нервы в организме теряют свою способность проводить сигналы от мозга к телу. Медленно белое вещество в мозге заменяется водой. Болезнь встречается очень редко, в мире зафиксировано всего 250 подобных случаев. Заболевание генетическое, и два других ребенка в семье родителей Сэма могут столкнуться с ее симптомами с вероятностью в 25%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: medikforum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *