Имбирь поможет детям победить острое пищевое отравление


Имбирное пиво и печенья могут избавить детей от тяжелых пищевых отравлений и даже помочь беременным в борьбе с токсикозом. К такому выводу пришли исследователи из Университета Неаполя в Италии.

Исследование итальянских ученых показало, что страдающие от пищевых отравлений дети должны получать имбирь в той или иной форме, так как это помогает уменьшить выраженность таких симптомов, как рвота и тошнота. Общая продолжительность недомоганий у подобных детей благодаря имбирю сокращается. Ранее белый имбирь оказался весьма эффективным в деле борьбы с токсикозом у беременных. И вот теперь исследование с участием 141 ребенка в возрасте от года до 10 лет показало, что имбирь можно использовать при лечении острого гастроэнтерита. Это тяжёлая разновидность пищевого отравления, которая вызывает сильную рвоту у большинства своих маленьких жертв.

Судя по всему, специя сокращает количество клеток, вызывающих неприятные симптомы у детей, производя благотворное воздействие одновременно на мозг и кишечник. Результаты исследования показали, что пероральный прием имбиря при остром гастроэнтерите является безопасным, хорошо переносимым детьми и эффективным в деле снижения продолжительности и тяжести рвоты. В ближайшее время ученые хотят также проверить, не окажется ли имбирь таким же эффективным и в деле лечение рвоты у детей, которая не вызвана гастроэнтеритом.

В ходе эксперимента страдающие от пищевого отравления дети получали каждые 8 часов либо 20 капель имбиря, либо жидкость, в которой не содержалось этой специи, но на вкус она была точно такой же. Результаты показали, что продолжительность недомоганий в группе на имбире сокращается на 28%. Отметим, что имбирное печенье и пиво, возможно, не содержат достаточного количества этого продукта, который показал лечебный эффект. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: medikforum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *