Табак для трубки — обзор лучших сортов для курения от ведущих брендов с описанием, характеристиками и ценой

В современном мире курение табака из трубки остается популярным и распространенным явлением. Производители предлагают на выбор широчайший ассортимент трубочного табака, который представлен десятками сортов, марок и вкусов. При виде такого многообразия очень сложно определиться с подходящей смесью. Сегодня можно без проблем найти ароматизированный продукт со вкусом грейпфрута или манго, коньяка или шоколада, кофе, черничного пудинга и прочими экзотическими вариациями.

Как выбрать табак для трубки

Чтобы выбрать лучший табак для трубки и заказать его в интернет-магазине с доставкой по почте, вам следует принять во внимание несколько критериев. Прежде всего, учтите, что такая продукция представляет собой смесь из разных сортов табака и компонентов, которые прошли несколько этапов обработки. Одни компоненты придают такому продукту насыщенность вкуса, а другие – аромат и крепость. Есть вещества, которые «функционируют» как приправы – они могут улучшить вкус табачной смеси или безнадежно испортить ее. На начальном этапе подбора учтите классификацию:

Статьи по теме Сделать букет из конфет своими руками пошагово Брошу курить самостоятельно Как правильно пить ром и чем закусывать

    Ароматики. Со времени своего появления ароматизированный курительный продукт для трубок остается самым востребованным и продаваемым в мире. Такую смесь в большинстве случаев делают на основе Вирджинии, Кавендиша, Берли. Отличительной чертой продукта можно назвать наличие в составе подслащенного берлиевого Кавендиша. Эта группа объединяет продукцию с ароматизаторами, которая может иметь вкус манго, шоколада, кофе и много другого. Часто ароматизированный табачный продукт влажный – это может привести к горячему курению и ожогам языка. Вкуса, схожего с ароматом табака, в этих составах вы не найдете. Берлиевые смеси. В этой табачной продукции основным компонентом является Берли – и не редко единственным. Она была популярной в США, откуда она распространилась по всему миру. Многие производители трубочного табака имеют в своем ассортименте берлиевые смеси, причем это не обязательно ароматизированные составы. При этом нужно помнить, что Берли, применяемый в недорогом трубочном табаке, нередко имеет характерный оттенок вкуса, который нравится далеко не каждому курильщику. Вирджиниевые смеси. На начальном этапе знакомства с курительными трубками чистые вирджиниевые составы рекомендуется обходить стороной. Высокое содержание сахара в такой продукции приведет к увеличению температуры курения. Дело в том, что утонченный вкус Вирджинии побуждает сильнее и больше втягивать дым из трубки. Сам характер вкуса данной продукции для новичка может показаться невразумительным, испортив первые впечатления о курении трубки. Латакиевые смеси. Невзирая на свой характерный аромат и вкус, смеси на основе Латакии дают прохладный, мягкий дым. Поклонников этой продукции для курения трубки огромное количество. Часто Латакия благосклонно относится к ошибкам новичков, поэтому не нужно обходить смеси на ее основе стороной при выборе первой табачной продукции для трубки. Возможно, это более подходящий выбор, чем густые ароматизированные смеси.

Планируя купить табак для трубки, определитесь с приблизительным ароматом, который вы ищете в нем. Это может быть насыщенный комплексный и сложный вкус, сладкий («праздничный) аромат или легкий и уточненный оттенок натурального табака. Определитесь с крепостью и сладостью продукции, которая может быть сладкой (Luxury Bull’s Eye, Reiner Long Golden Flake), крепкой (Peterson Irish Flake, Brown Bogie) и средней крепости и сладости (Full Virginia Flake, Samuel Gawith). Выберите удобную форму табака:

Молоко при гастрите — можно ли пить. Помощь молока при лечении гастрита Очищение кишечника соленой водой Еда для похудения — диетические рецепты. Список простой и вкусной еды от Елены Малышевой и отзывы о диете

    Нарезанная продукция. Реализуется в специальных банках и полностью готова к использованию. Во флейках. Такой продукт представляет собой спрессованные в стопки и нарезанные поперек, табачные листы. Эти пластинки используются двумя способами: их можно скручивать в рулончик и укладывать в камеры или распушевать пластинки и использовать как обычный нарезанный табак. В брикетах. Перед использованием брикет нужно будет самостоятельно нарезать. Табак в такой форме крепкий – начинающим курильщикам трубки от него лучше отказаться.

Сорта трубочного табака

Чтобы не ошибиться с выбором, ознакомьтесь также и с сортами табака. Они отличаются друг от друга стоимостью, ароматом и крепостью. Самые распространенные сорта, которые входят в большинство смесей для курительных трубок:

    Берли (Burley). Один из самых распространенных табачных сортов, который используется при создании состава продукции для трубки. Популярность обусловлена не только природными характеристиками, но и своеобразной универсальностью Берли, которая выражена в отдаче своего вкуса и во вбирании в себя сторонних вкусовых добавок. Сам по себе этот сорт является табаком с пониженным содержанием сахара, но часто с высокой крепостью, прохладно и медленно горящим. Кавендиш (Cavendish). Этот сорт получают из Вирджинии или Берли путем выдержки табачных листьев под прессом. При этом часто табак при прессовании подвергают температурной обработке. Благодаря этому «на поверхность» извлекается природный сахар, что отражается на вкусе табака. Нередко Cavendish во время приготовления дополнительно подслащивают и ароматизируют. Латакия (Latakia). Это листья, которые прошли копчение в горячем дыму. В качестве основы берутся восточные Ориентальные сорта (часто это Смирна), которые имеют характерный, неповторимый вкус. Применение для копчения древесины определенного сорта придает продукции мощный и узнаваемый аромат. Кентукки (Kentucky). Этот сорт является производной Бернли. Его листья подвергаются огневой сушке, за счет которой готовый продукт для курения сохраняет свою крепость и приобретает насыщенный, плотный аромат. Кентукки подвергается и другим методам обработки, но томление табачных листьев, развешенных в амбарах, в дыму тлеющих поленьев – это особенность сорта. Ориенталы (Oriental). Под этим названием подразумевается целая группа табака, который выращивается в Греции, Болгарии, Турции и других странах. Продукция из каждого региона имеет свои вкусовые отличия. Листья этой группы имеют небольшие размеры. Для обработки их сушат под открытыми лучами солнца. Вирджиния (Virginia). Один из самых востребованных во всем мире сортов, в листьях которого содержится много натурального сахара. Расположенность Вирджинии к разным типам ферментации и методам обработки табачных листьев позволяют добиться того, чтобы конечный продукт имел большое количество вкусов. Перик (Perique). Это одна из тех «приправ», о которых было сказано выше. За счет длительной и сложной обработки, которой подвергаются листья, Перик отличается своеобразно ярким и насыщенным вкусом, ароматом.

Трубочный табак

На сегодняшний день в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны встречаются десятки видов продукции, предназначенной для курения трубки. Немалая ее часть выпускается в Соединенных Штатах Америки. Некоторые продукты представляют собой целую композицию из ряда компонентов. Опираясь на различные рейтинги, можно выделить следующие популярные бренды трубочного табака:

    Mac Baren; Corsair; Dunhill; Captain Black; Peterson.

Mac Baren

Облегченный трубочный табак 7 Seas Royal Blend от Mac Baren способен обеспечить мягкое и приятное курение трубки. Готовый флейк имеет нарезку Ribbon Cut. Сочетание табачного запаха на фоне кисло-сладких фруктов придает бархатистую ароматику. Благодаря сбалансированному аромату слегка влажного табака вы почувствует некоторую легкость и свежесть. К тому же, этот продукт лишен излишней приторности. Произведен 7 Seas Royal Blend в Дании, крепость по 5-балльной шкале составляет от 1 до 1,5:

    название: Mac Baren 7 Seas Royal Blend; цена: 470 р./40 г; состав: Burley, Virginia, Black Cavendish; вкусовые характеристики: мягкий, ванильный аромат, цветочно-фруктовое, сливочное и нежное послевкусие; плюсы: мягкий вкус, приятный аромат; минусы: слабоват, не хватает крепости.

Альтернативой может стать Mac Baren Cherry Ambrosia. Крепость смеси составляет 1-1,5 балла. Флейк данного продукта выполнен с нарезкой Ribbon. Оптимальная температура и скорость курения вместе с небольшой крепостью подарят приятные ощущения:

    название: Mac Baren Cherry Ambrosia; цена: 585 р./40 г; состав: Virginia, Cavendish, Burley; вкусовые характеристики: стойкий вишневый аромат на фоне натуральной сладости, к концу курения проступают карамельные и табачно-древесные ноты. плюсы: вкус, качество, приятный аромат; минусы: излишняя приторность, стоит дороже аналогов.

Corsair

Табачная смесь Corsair Cherry от голландского производителя STG по степени крепости имеет 2,5 балла из 5. Продукт имеет мелкую и среднюю нарезку, отличается приятным ароматом вишни и насыщенным вкусом:

    название: Corsair Cherry; цена: 360 р./40 г; состав: Kentucky, Black Cavendish, Virginia; вкусовые характеристики: Black Cavendish добавляет аромата и крепости, а Kentucky и Golden Virginia – придают сладковатый вкус; плюсы: приятный аромат, насыщенный запах, хорошо курится; минусы: немного размытое послевкусие.

Еще один неплохой трубочный табак мелкой и средней нарезки от производителя из Нидерландов – Corsair Honey & Mango. По 5-балльной шкале данная продукция имеет 2,5 балла, подробнее:

    название: Corsair Honey & Mango; цена: 360 р./40 г; состав: Kentucky, Black Cavendish, Virginia; вкусовые характеристики: мед, манго; плюсы: оригинальное сочетание, мягкий вкус; минусы: сильный запах для окружающих.

Dunhill

В продаже можно встретить большой ассортимент продукции от датского производителя Dunhill. Одной из них является Dark Flake, который создан для тех, кому нравится насыщенный вкус сладких темных Вирджиний, который подчеркнут Периком. Крепость составляет 3 балла:

    название: Dunhill Dark Flake; цена: 920 р./50 г; состав: Perique, Virginia; вкусовые характеристики: богатый сбалансированный вкус, имеющий тонкие нотки сухофруктов; плюсы: легкий, ненавязчивый, сладость Вирджинии; минусы: стоит дорого.

Одна из лучших смесей от бренда Dunhill – это De Luxe Navy Rolls, которая уложена в классическую круглую баночку. Этот продукт не для начинающего курильщика, т.к. из-за большого содержания Вирджинии требуется наличие определенных навыков курения. Этот сорт нужно уметь курить «холодно». Крепость составляет 2,5 балла:

    название: Dunhill De Luxe Navy Rolls; цена: 870 р./50 г; состав: Perique, Virginia; вкусовые характеристики: натуральный аромат, нежный, мягкий, сладковатый; плюсы: узнает вкус сигарного табака, приятен на вкус; минусы: дороговизна.

Captain Black

Если вы ищете качественный курительный табак для трубок, то возможно вас заинтересует Captain Black Gold. Для приготовления этой продукции используются золотые табачные листья, богатые ароматом. Крепость по 5-балльной шкальной составляет 1-1,5 балла. Производителем является Lane Ltd. (США):

    название: Captain Black Gold; цена: 426 р./42,5 г; состав: Cavendish; вкусовые характеристики: насыщенный вкус, богатый аромат с оттенками шоколада и ванили; плюсы: приемлемая стоимость, по сравнению с аналогами менее насыщен ароматизаторами; минусы: нет.

Captain Black Cherry – это роскошная смесь нескольких сортов Берли широкой нарезки, поджаренного Кавендиша и Светлой Вирджинии. Крепость продукта составляет 1-1,5 балла:

    название: Captain Black Cherry; цена: 426 р./42,5 г; состав: Кавендиш, Черный Кавендиш, Берли, Вирджиния; вкусовые характеристики: насыщенный вишневый вкус; плюсы: доступная цена, приятный запах вишни; минусы: сильно ароматизирован.

Peterson

Продукция Peterson 1865 Original Mixture является одной из трех новых смесей, входящих в серию Founders Collection. Базовым компонентом является Латакия, которая дополнена небольшим количеством табачной продукции других сортов. Крепость составляет 2,5 балла:

    название: Peterson 1865 Original Mixture; цена: 1770 р./100 г; состав: Латакия; вкусовые характеристики: присутствуют характерные копченые нотки; плюсы: идеальное состояние для того, чтобы сразу забить в трубку; минусы: навязчивая копченость, немного горчит.

Видео

Отзывы

Юрий, 30 лет

Заказал мягкую смесь Alsbo Black (50 г), которая создана на основе плиточной табачной продукции Black Cavendish. Покупка обошлась в 479 рублей. Выделю приятный аромат дыма с медово-ванильно-алкогольным букетом. Не приторный, после курения в помещении остается приятный запах. Горит ровно, существенных минусов не обнаружил.

Александр, 42 года

Недавно за 950 рублей купил 50 г Bell’s Three Nuns. Это Кентукки и темная Вирджиния, которые после выдержки нарезаны монетками. Данная табачная смесь для трубки отличается приятной сладостью во вкусе. Правда, монетки после вскрытия банки быстро сохнут, но разминаются они легко. К существенному недостатку отнесу стоимость.

Егор, 37 лет

После недолгих выборов приобрел мягкую и слегка ароматизированную шотландскую смесь Mac Baren Mixture Scottish Blend. Она состоит из более 3 десятков табачных листьев. Крепость составляет 2 балла. Из плюсов выделю аромат, вкус, влажность и удобную упаковку. Горение идеальное, стоит при этом не так уж дорого – 1050 р. за 100 г.

Источник: sovets.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *