Рак в России будут лечить нанотехнологиями


Ученым из России удалось создать специфический наноэлектрод, с помощью которого вырастет результативность лечения рака. Он с поразительной точностью измеряет степень эффективности химиотерапии.

Устройство было разработано учеными из Национального исследовательского технологического университета МИСиС, которые работали вместе с коллегами из МГУ, РХТУ  имени Менделеева, Курчатовского института, Имперского колледжа Лондона и японского Университета Канадзавы. Ученым удалось выявить методику оценки токсичности наноматериалов в клетках за счёт наноэлектрода. Уже сейчас это дает возможность провести быстрый анализ уровня токсичности препаратов химиотерапии. Известно, что данная методика лечения рака могла бы быть гораздо более результативной, однако многие пациенты просто не выдерживают токсичности препаратов, и лечение приходится завершать.

В распоряжении науки длительное время не существовало никаких способов оценки токсичности средств для химиотерапии внутри самих клеток без их уничтожения. И вот теперь такой способ появился, а в его основе лежат нанотехнологии. Учёные взяли специфические нанокапилляры, модифицировали их за счёт заполнения углеродом и платиной. Именно это и превратило их в наноэлектроды, с помощью которых можно проникать в клетки и определять уровень токсичности, не уничтожая их.

Клинические тесты показали высокую результативность этой методики в деле оценки уровня токсинов при использовании любых лекарств в живых клетках. Кроме того, технологии можно применять для исследования новых лекарств на клетках в лабораториях. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: medikforum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *