Стрижки после 40, которые молодят — обзор стильных причесок для длинных, средних и коротких волос с фото

Хотя и уверяют, что женщины с годами становятся только красивее, красоту эту необходимо как-то подчеркивать. Помимо того, что дамам стоит следить за фигурой, стилем одежды, выбор стрижки тоже не на последнем месте. Тем более, что некоторые из них способны как испортить внешний облик, так и наоборот, омолодить. Какие прически лучше всего подходят женщинам после 40 лет?

Какие стрижки молодят женщину за 40

На сегодняшний день стилисты предлагают огромное разнообразие причесок, которые женщина после 40 лет может смело себе позволить. Единственной задачей остается правильно подобрать ту самую длину волос и форму, которая будет полностью отвечать стилю, образу жизни, делать обладательницу моложе. За основу берутся классические стрижки после 40, которые молодят:

Статьи по теме Мужские очень короткие стрижки Стрижка гаврош на короткие волосы Стрижка сэссун для круглого лица

    шапочка; градуированный боб; каскадная стрижка; короткий гарсон; пикси; каре; лесенка.

Короткие стрижки для женщин после 40

Популярными для женщин после 40 лет остаются короткие стрижки, открывающие затылок и все лицо, которые обладают омолаживающим эффектом. Дамы выглядят гораздо свежее, но существует ряд условий, при которых та или иная прическа является выигрышным вариантом:

Завивка на короткие волосы — виды причесок и стрижек, фото и видео Праздничные прически на короткие волосы с челкой и без Как выглядеть моложе своих лет в 40 или 50

    Пикси с асимметрией подходит женщинам, которые не хотят отставать от моды, но при этом времени на укладку много не тратят. Эта стильная стрижка для женщины 40 лет придает волосам объем, а с помощью пары движений рук и стайлингового средства выглядит ухоженно.

    Короткий гарсон идеально подходит стройным дамам, но при этом стоит позаботиться о своем повседневном стиле: прическа уже сама по себе выглядит как мужская, так что если хочется оставаться женщиной, то придется правильно подбирать себе гардероб в стиле кежуал. Не рекомендуется женщинам с квадратной формой лица.

    Градуированный боб или шапочка – это еще одна короткая стрижка, которая прекрасно смотрится на женщинах после сорока лет. Чтобы она выглядела выигрышно, не стоит делать такую прическу на тонких, редких волосах. На сухих или жирных волосах прическа потеряется. Для укладки лучше подходят воск или глина для придания легкой небрежности. Эти стрижки для тех, кому за 40, не подразумевают наличие пробора и совершенно не идут круглолицым дамам, больше подойдут худощавым.

На среднюю длину волос

Не все хотят носить короткие волосы, тем более, что женщины в этом возрасте выбирают женственный стиль. Выбор прически можно остановить на двух стрижках:

    Для повседневной жизни идеально будет каре до плеч, которое имеет массу вариаций: одной длины, на удлинение, с косой/прямой челкой или вовсе без нее. Эта стрижка облагораживает каждую представительницу прекрасного пола, а при соответствующей укладке может выглядеть и торжественно, и спокойно. Каре подходит полным, худым, стройным женщинам. Универсальность стрижки для овального лица после 40 лет заключается и в том, что любой стиль в одежде тоже хорошо с ней сочетается.

    Лесенка на среднюю длину тоже подбирается с учетом типа волос. Она подойдет обладательницам тонких прядок, потому что стрижка зрительно увеличивает объем. Для укладки подходит лак или мусс.

Что касается самих волос, то для средней длины необходим должный уход. Важно всегда следить за кончиками, которые больше подвергаются воздействую внешних факторов, поэтому важно использовать легкие масла, которые дадут волосам влагу и независимо от сроков с последнего визита парикмахера прическа будет выглядеть свежей, украшая свою обладательницу.

Удлиненные

Не все женщины готовы состричь длинные волосы после 40 лет, тем более, если они густые, волнистые и ухоженные. Хотя удлиненные стрижки значительно старят, все равно существуют варианты сохранить длину, но при этом омолодить даму после 40 лет:

    Каскад. Пряди возле лица укорачиваются и идут на удлинение сзади. Вариаций каскада масса, но важно не только правильно ухаживать за волосами, но и ежедневно укладывать прическу. Каскад и его вариации подходят обладательницам нормального типа волос, потому что любые недостатки будут видны уже через несколько часов после мытья головы и укладки шевелюры.

    Лисий хвост – еще один вариант сохранить длинные локоны, но придется тщательно следить за волосами. Так, жирные у корней прядки к вечеру начинают блестеть, а секущиеся кончики торчать во все стороны. Кроме того, после мытья придется потратить немало времени на то, чтобы высушить локоны и уложить

Модные стрижки для женщин за 40

В любом возрасте есть женщины, которые следуют моде и хотят всегда выглядеть актуально. Часто стилисты видят полный образ и предлагают дамам не только классические варианты стрижек, но и актуальные прически. Здесь отмечают асимметричные, рваные челки, боковые удлиненные подкрученные прядки, ровные линии. Все эти омолаживающие стрижки после 40 подбираются с учетом типа и требуют время на укладку. Кроме того, обязательно в арсенале должны быть качественные средства для ухода и укладки, чтобы укладка после похода в салон еще долго сохраняла аккуратный вид.

Какой цвет волос молодит после 40 лет

Помимо самой стрижки, женщинам после 40 лет приходится задумываться и о том, как лучше всего закрашивать седину. Сегодня существует огромный ассортимент красок для волос, которые как нельзя лучше помогают с этим справиться. Тем не менее не все правильно подбирают цвет краски, а это портит образ, независимо от того, какая выбрана прическа. Всеми нелюбимая желтизна, например, появляется при неправильном осветлении. Что следует помнить при выборе окрашивания:

    В этом возрасте лучше смотрится естественность, поэтому лучше выбирать коричневый, пепельный, песочный. Брюнеткам, блондинкам и рыжим стоит избегать черного, потому что он очень сильно старит, особенно если вы выбираете удлиненные прически. Помимо окрашивания прядок в один цвет, существуют и другие вариации разнообразить образ: мелирование, колорирование, омбре, шатуш и другие. Такие окрашивания способны оттенять светлую или темную кожу, придать женскому облику легкость, а в случае с необычными видами окрашивания – еще и некую изюминку.

Как правильно выбрать стрижку для женщины после 40

Правильный подбор стрижки после 40, которые молодят, очень важен, ведь она не только помогает подчеркнуть молодость лица, но скрывает недостатки. Если зрелая дама решила кардинально измениться, то при выборе стрижки ей нужно учитывать множество факторов:

    Первый из них – тип волос, ведь от этого будет зависеть общий вид прически. Так, обладательницы густых, нормальных волос могут позволить себе совершенно любую стрижку. С такими волосами будет легко делать себе укладку с помощью стайлинговых средств, а в повседневной жизни можно обойтись без этого. Женщинам с жирными волосами больше подходят короткие стрижки или удлиненные, которые не сильно прилегают к голове. Это поможет создать видимый объем, которого часто не хватает такому типу волос. Для сухих и ломких лучше подходят простые прически, без асимметрии или других креативных идей. Такой тип требует особого ухода, волосы нежелательно укладывать с помощью средств, нужно отказаться от завивки плойкой или утюжком. Кроме того, их нужно часто постригать, чтобы они выглядели живыми и здоровыми. Для создания красивой прически на тонких волосах нужен объем, который достигается с помощью короткой длины. При правильно подобранной прическе его создают и на средней длине, но для этого выбирайте многослойную или рваную стрижку. Хорошо на тонких смотрится ровная челка, с густыми волосами все проще: лучше подойдут стрижки средней длины, которые будут смотреться эффектно даже без особых укладок. Обладательницы густых волос могут смело экспериментировать с челкой, а вот объем наоборот придется убирать с помощью филировки. Если же природа наградила вас вьющимися локонами, то выбор стрижки после 40, которая молодит, будет максимально облегчен. Выбирайте любую прическу, но при выборе понравившейся модели стоит учитывать направление роста волос и наличие или отсутствие пробора. Легко скрыть прямой нос, если сделать густую челку, а курносый или широкий будет смотреться выигрышно при зачесанных волосах. Обладательницам лиц с мелкими чертами идут кудри. Для короткой шеи лучшим вариантом станет стрижка с треугольной окантовкой, а торчащие уши можно спрятать при помощи удлиненных локонов. Невысоким женщинам не стоит выбирать прическу с кудрями, так как они зрительно увеличивают объем головы.

Видео

Источник: sovets.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *