Прически в школу самой себе — простые и легкие на длинные, средние или короткие волосы с фото

Школа – место, где ребенок может не только получить знания, но и выразить свое я. Дети, особенно это касается девочек, проявляют себя с помощью нарядов, аксессуаров и причесок. В этот период родителям важно поддержать дочь, чтобы у будущей женщины не пропало желание ухаживать за своей внешностью в дальнейшем. Изучите и покажите ребенку, как сделать красивую прическу в школу буквально за несколько минут.

Требования к прическам в школу

Чтобы всегда выглядеть красивой и аккуратной, девочке важно помнить, что ей нужно уделять внимание не только своей одежде, но и внешнему виду, гигиене и уходу. Нельзя ходить с грязной головой, растрепанной прической. Прически в школу на каждый день должны отвечать следующим требованиям:

Статьи по теме Красивое плетение кос на средние волосы фото Прически девочкам на средние волосы Прическа в греческом стиле

    Быстрое и легкое выполнение, ведь утром времени на эксперименты и сложные конструкции может не быть ни у мамы, ни у дочки. Аккуратность – выбившиеся пряди не должны мешать ученице, отвлекая ее от уроков. Сохранение своей формы в течение длительного времени – укладка не должна растрепываться или разваливаться к концу учебного дня. Практичность – прическа в школу должна быть скромной. Для повседневного варианта не стоит использовать крупные или слишком яркие аксессуары (крабики, заколки, банты) – все они предназначены для праздника. Отсутствие дополнительных фиксирующих средств – чтобы не испортить натуральную текстуру волоса, при создании формы не рекомендуется использовать пенку или лак.

Простые прически в школу для самых маленьких

Рассматривая быстрые причёски в школу, которые девочка смогла бы сделать самой себе, выберите удобные варианты, способные надолго сохранить форму, чтобы, набегавшись на перемене, непоседа не вернулась в класс растрепанной. Инструкция подскажет, как из волнистых или прямых волос сделать оригинальную прическу «ракушка с заворотом»:

Подготовить тонкую резинку, несколько штук невидимок. Собрать пряди в хвост, закрепить резинку на конце. Закрутить волосы внутрь хвоста, остановившись, когда почувствуется затылок. С помощью невидимок прикрепить к затылку верхнюю часть ракушки.

Еще одним интересным вариантом для школьниц младших классов является колосок или рыбий хвост. Первые разы мама должна объяснить ребенку, как они заплетаются, чтобы потом девочка смогла делать все самой себе. Пошагово колосок создается так:

Прически в школу Химическая завивка в домашних условиях — как сделать, пошаговая инструкция. Средства для химической завивки Легкие повседневные прически на средние волосы Расчесаться. Если колосок должен быть тугим, нужно промазать пряди муссом или пенкой, затем еще раз расчесать. Разделить весь объем на две части. Классическое вертикальное плетение подразумевает, что затылочный пробор будет ровным. С каждой внешней части зацепить пальцами по одной прядке толщиной 8–10 мм. Перекрестить пряди между собой под пробором. Прижать конструкцию к голове, чтобы та не расплелась. Продолжить плетение, как в предыдущем шаге. По достижению желаемой длины закрепить хвост с помощью резинки. При желании выбившиеся пучки заколоть шпильками.

Косички были трендом прошлого года, но они не потеряют свою популярность и в будущем. Самое легкое плетение – идеальный вариант для девочки начальных классов, ведь, собираясь в школу, она самой себе сможет сделать красивую косу. Пошаговая инструкция:

Разделить весь объем на две части, сделав ровный или зигзагообразный пробор. Каждую часть разделить еще на три, сплести из них обычные косы. Закрепить концы неприметной резинкой. По желанию украсить косички лентой.

Легкие прически для девочек

Чтобы чувствовать себя уверенной и быть красивой даже в обычный будний день в школе, девочкам стоит узнать, как плести французскую косу самой себе. Укладка выглядит очень интересно, но выполнение требует определенных навыков, освоить которые можно с помощью представленной инструкции:

Собрать волосы на теменной части, разделить на 3 небольших равных пучка. Крайнюю левую часть положить поверх средней. Аналогично поступить с правой. После этого начать вплетать в косу прядки, что находятся рядом: при перекидывании следующей необходимо добавить с левой стороны еще часть и т.д. Важно постоянно придерживать среднюю прядь, чтобы коса не расплелась. Доплести косу традиционным способом, когда закончатся дополнительные прядки. В конце закрепить конструкцию резинкой, чуть распушить каждый элемент, чтобы французская косичка выглядела более объемной.

Утром зачастую времени на сборы остается мало, поэтому навык, как сделать легкие прически в школу самой себе, будет очень полезным. Одним из любимых вариантов укладок у многих девочек является пучок, скрутить который можно по-разному: густые волосы просто не до конца продеть в резинку или соорудить конструкцию из отдельно скрученных прядок. Быстро создается и шикарно смотрится пучок с элементами плетения:

Разделить весь объем на 2 равные части: верхняя будет самим пучком, нижняя послужит декором в виде косички. Чтобы визуально удлинить лицо, спереди прядки начесать. Верхнюю часть собрать в хвост, скрутить жгут. Косичку зафиксировать в гульку, используя шпильки. Из нижнего яруса сплести французскую косу. Обернуть ее вокруг пучка, спрятав конец под его основание. Зафиксировать конструкцию шпильками, по желанию – лаком.

Отличным вариантом укладки в школу, которая подошла бы на каждый день, считается форма, делающаяся по тому же принципу, что и греческая. Преимуществом данного варианта является быстрота выполнения и универсальность, ведь подходит она для длинных кучерявых и прямых волос. Сделать самой себе укладку с косой спереди пошагово можно так:

Разделить весь объем на 2 равные части. Одну половину сплести в обычный колосок, не стягивая прядки. Со второй поступить аналогично, но пряди переплести между собой более туго, чтобы получилось плотная коса. Поднять косы вверх, обмотать их вокруг головы, разместив плотную ближе ко лбу, за ней – более свободную. По бокам зафиксировать концы, используя невидимки.

Прически в школу для старшеклассниц

Представленные в данной подборке варианты причесок в школу заплетет самой себе каждая старшеклассница, а справиться с этим процессом ей помогут пошаговые инструкции. Каждое плетение – полет фантазии модницы: можно взять для украшения яркие детали, шляпку, платок, ленту. Общешкольные правила не запрещают нанести легкий макияж, который дополнит ежедневный образ озорной и нежной девушки. Одним из вариантов шикарной повседневной прически в школу является каскад:

Расчешите волосы, зачешите их все набок. Со стороны макушки и со стороны лба отделите две пряди. Соедините их в хвостик с помощью узкой резинки. Через пространство, что над резинкой, выверните хвост. Соберите по бокам еще пару прядок. Сделайте хвост, соединив новые пряди с имеющимся хвостом. Выверните хвостик. Повторите манипуляции еще 4–7 раз. При необходимости чуть расправьте крученые пряди.

Обладательницам длинных здоровых волос можно просто убрать падающие на лицо локоны, чтобы они не отвлекали во время уроков. Отличным решением будет подхват из кос, который легко сделать самой себе:

Расчешите волосы. Отделите две тонкие пряди у висков. Каждую разделите на три части, сплетите косички. Правую косу перебросьте к левому виску, левую – к правому. Закрепите конец каждой косы невидимками.

Мило и элегантно смотрится одна из вариаций водопада. Выполняя укладку самой себе, действовать нужно так:

Сделать обычный конский хвост. Отделить от него сбоку три тонкие пряди. Плести косичку, двигаясь по диагонали вниз. Отпускайте нижнюю прядь, захватив новую сверху. Сделав круг, расчесать нижнюю часть. Плести второй круг аналогичным образом, опускаясь тоже по диагонали. Низ закрепить с помощью резинки.

Прически в школу за пять минут

Каждая девочка должна знать, как уложить волосы самостоятельно, ведь перед выходом в школу у родителей зачастую попросту не хватает времени на создание сложного шедевра. Чтобы разнообразить привычные хвостики или косички, школьница может сделать самой себе «двойную улитку». Для этого нужно следовать инструкции:

Разделить волосы ровным пробором. Свернуть жгуты, повернув их внутрь. Заколоть конструкцию крабом или красивой заколкой.

Есть еще вариант для школы, который школьница сможет сделать самой себе – вывернутый хвост. Уложить волосы таким способом можно, выполнив несколько последовательных шагов:

Расчесать волосы, собрать их все в хвост. Резинку спустить чуть вниз. Пальцем сформировать отверстие над резинкой. Аккуратно протянуть через него хвостик. При желании – украсить красивой заколкой.

Романтичный бантик – отличный вариант, быстрый и легкий, который красиво смотрится на прядках любой длины. Кроме того ее можно выполнять на волнистых или прямых волосах. Для создания шикарного банта самой себе нужно все делать пошагово:

Расчесать прядки. На макушечной зоне взять часть волос средней толщины. Связать ее с помощью резинки, но хвост протянуть не до конца – нужно, чтобы сформировался пучок. Разделить гульку пополам – получится бант. Сформировать серединку – свободный кончик завернуть внизу вверх, продевая его под резинкой. Закрепить конструкцию шпилькой или невидимкой для надежности.

Прически с плетением в школу

Косы будут уместно смотреться в качестве школьной прически, к тому же они не дадут растрепаться волосам девочки даже во время уроков физкультуры. Сложные плетения невозможно сделать за 5 минут до выхода в школу, а некоторые школьницы вовсе не смогут заплести их самим себе. Если у вас есть время помочь ребенку, рассмотрите вариант, как пошагово сделать ободок из волос:

Разделите волосы на 2 части. Заднюю соберите в хвост, переднюю разделите пополам. Из задней сплетите поперечную косу, из передней – косу-водопад. Между косичками проложите ленту, пропустите пряди передней косички поверх ленты с помощью твистера (специальная петля). Аналогично поступите со второй косичкой. Сделайте хвост.

Для следующей конструкции понадобится специальный бублик, с помощью которого создается объемный пучок. Если такового нет, можно отрезать верхнюю часть обычного носка и скрутить его. Одной из простых причесок в школу станет пучок с косичками:

Разделите волосы, сделав ровный пробор. Слева и справа заплетите по одинаковой косичке, начав плетение с французской косы, а, начиная с середины, продолжив классическим способом. Соберите низкий хвост, захватывая и концы косичек. Накрутите хвост на «бублик» или носок, делая объемный пучок.

Для школьных будней подойдет и хвост, обернутый косой. После ознакомления с пошаговой инструкцией каждая школьница сможет ее создать самой себе. Что делать:

Собрать высокий или низкий хвостик. Закрепить его с помощью резинки. Отделить с любой стороны небольшую прядку, сплести из нее тонкую косу. Обернуть получившейся косичкой резинку, скрыв ее. Закрепить косу шпилькой.

С распущенными волосами

Какими бы красивыми и ухоженными ни были волосы девочки, ходить на занятия с «распущенной» все же не стоит, потому что общешкольные правила зачастую этого не позволяют. Чтобы прядки не падали на глаза и не отвлекали ученицу от уроков, ей стоит знать, как сделать красивую укладку самой себе – это сэкономит время родителей по утрам и поможет ребенку чувствовать себя уверенной, отличаться от одноклассниц.

Среди разнообразия моделей можно выделить несколько вариантов причесок, например, «Мальвинка»:

Отделить неширокие прядки с каждой стороны висков. Скрутит жгуты, скрепить их вместе резинкой. Обернуть место соединения прядью или украсить его заколкой.

Очень просто выполняется и красиво смотрится французский водопад. Для создания такой укладки самой себе делать все нужно пошагово:

Расчешитесь, сделав пробор сбоку. Следите, чтобы все прядки расправились, и не было узелков. Отделите часть прядей у пробора – это будет началом прически. Разделите отделенную часть на три прядки, сплетите трехрядную косу. Перейдя ко второму плетению, нижнюю прядь отпустите, а вместо нее подберите прядку такой же толщины, но возьмите ее из свободных волос. Продолжите плетение, вплетая верхнюю прядь в водопад, нижнюю – заменяя свободной. Дойдя до противоположного уха, закрепите косу, используя резинку. Косичку можно делать ровной или постепенно спустить ее вниз.

Девочки средних классов и старшеклассницы, которые могут делать прически сами себе, часто выбирают вариант с косами и распущенными волосами. Такая укладка быстро и просто создается, к тому же помогает шикарно выглядеть своей обладательнице. По пошаговой инструкции воспроизвести этот шедевр самой себе сможет каждая ученица:

Зачесать все назад. Сделать вертикальный пробор, отделив над линией лба прядь средней ширины. Заплести косичку, с каждым витком подхватывая дополнительную прядь. Дойдя до уровня ушей, спрятать конец косы под оставшимися свободными волосами. Зафиксировать невидимкой. При желании и наличии времени – завить прядки, используя конусообразную плойку.

На средние

При длине от плеч до лопаток можно без особых усилий создать много разных модных причесок. Все приведенные в данном материале варианты укладок девочки среднего и старшего школьного возраста смогут сделать сами себе. Важно помнить, что волосы обязательно должны быть чистыми, кроме того рекомендуется сразу подготовить некоторые аксессуары – невидимки, заколки, резинки и т.п. Чтобы сделать прическу «веночек», действовать нужно так:

Отделить две боковые пряди, сделав через всю затылочную часть головы зигзагообразный пробор. Заплести косы. Обернуть косички вокруг головы, скрепить их невидимками. Немного вытянуть, затем распушить каждый элемент, чтобы прическа, деланная самой себе, выглядела интереснее.

Следующий вариант для средних волос – завитки. Преимуществом данной прически является то, что девочка сможет с легкостью сделать ее самой себе, кроме того, собранные особым образом волосы оставляют открытым лицо. Узнайте, как пошагово выполнить завитки:

Разделить волосы на 3 части, из каждой сделать «петлю» – завязав хвост, не вытягивать его полностью. Петли распушить. Отдельные прядки подколоть невидимками, остальные оставить или зафиксировать лаком.

Выделиться среди одноклассниц юной леди поможет оригинальная прическа – боковой жгут. Сделать ее очень легко:

Начать плетение ото лба. Пряди подкрутить жгутом, переплести, соединяя имеющуюся с новой. Постепенно двигаться вниз. Зафиксировать конструкцию резинкой или заколкой, немного ослабить плотность.

На короткие

Многие девочки, особенно ученицы начальных классов, носят короткую стрижку – волосы такой длины не нуждаются в тщательном уходе, к тому же вовсе не обязательно создавать из них прическу. Тем не менее, плетения на длину типа каре станут уместным оригинальным дополнением школьного образа девочки, да и собранные аккуратно прядки сделают более комфортным учебный процесс. Например, укладку ромбики сможет сделать самой себе даже маленькая школьница, не говоря уж о подростке. Действовать здесь нужно пошагово:

Двигаясь от пробора, собрать из прядей 4 хвостика. Спустившись на 3-4 см, сделать еще 3 хвостика. Соединить верхние хвосты с нижними в виде ромбиков. Из свободных концов заплести косички или оставить их так.

Каре с косой – отличный вариант для повседневных школьных будней, оно красиво смотрится и не дает волосам лезть в глаза. Сделать такую прическу можно самой себе, следуя приведенной инструкции:

Разделить на три части верхние пряди. Двигаясь ото лба к вискам, плести косу, добавляя новые прядки. Кончик закрепить маленьким крабиком за ухом.

Любительницы кос могут сделать оригинальную прическу в школу сами себе, превратив обычную трехлучевую косичку в шикарный объемный цветок. Воспроизвести укладку легко и просто:

Расчесать волосы. Разделить их на три равные части, сплести косу, закрепив ее резинкой. Распушить все петельки.

Видео

Источник: sovets.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *