Крем для депиляции интимных зон — мужской и женский, как выбрать по виду, составу, производителю и цене

Благодаря техническому прогрессу появилось немало новых методов для борьбы с лишней растительностью на лице, ногах, теле, но большая часть из них вызывает сильный дискомфорт во время процедуры. Если не хотите испытывать боль, особенно при обработке деликатной зоны бикини, стоит попробовать химическую депиляцию – удалить волосы при помощи крема, геля, пасты.

Применение крема для депиляции

Удаление волос из зоны бикини – это далеко не новое веяние моды. Дамы делают это с незапамятных времен. Известно, что царские египтянки, некоторые жительницы азиатских и арабских стран предпочитали полностью выбривать всю растительность, прикрывающую интимное место. Тогда и сейчас делалось это не только из эстетических соображений, но и для личной гигиены. На гладко выбритом лобке меньше собирается патогенных микроорганизмов, пыли, грязи – это значит, шанс заразиться молочницей или лобковым педикулезом значительно ниже.

Если еще несколько десятилетий назад для избавления от нежелательной растительности в интимной зоне использовались только бритвы, то сегодня многие женщины все чаще отдают предпочтение химическим средствам депиляции – аэрозолям, крему, гелю. Механизм их действия вызывает распад волос, после чего они легко удаляются с кожных покровов влажным тампоном, мочалкой или специальной лопаткой. В домашних условиях процедура занимает 3–7 минут, а результата хватает на неделю.

Преимущества

Химические средства для депиляции, в сравнении с другими методами удаления нежелательной растительности, имеют ряд преимуществ. Из плюсов многие покупатели выделяют следующие:

    Безболезненность процедуры. Во время депиляции не чувствуется дискомфорта, боли, как это бывает при использовании электрического эпилятора или бритвы. Простота использования и эффективность. Удалить лобковые волосы можно в домашних условиях, предварительно ознакомившись с инструкцией. Общая длительность процедуры занимает до 10 минут. Доступность и экономия. Купить депилирующее средство можно в любом магазине, аптеке Санкт-Петербурга, Москвы или других городов. Цена на товар варьируется от 150 рублей и выше. Безопасность. Вы не повредите кожу, как это бывает при использовании бритвы. Хорошие кремы для депиляции интимной части тела не только помогают избавиться от растительности, но еще питают и увлажняют нежную кожу. Возможность безболезненного удаления волос даже в самых труднодоступных местах.

Недостатки

Как и все другие продукты для депиляции интимной зоны, крем имеет не только преимущества, но и ряд недостатков. К минусам такого способа избавления от нежелательной растительности относятся:

    Необходимость частого использования. Состав продукта не влияет на сам фолликул (корень волоса), а лишь разрушает структуру его верхней (видимой) части, поэтому новый рост «интимного пушка» начинается быстро – уже через 3–5 дней, и вам придется снова прибегнуть к помощи депилятора. Специфический запах. Входящие в состав химические компоненты всегда пахнут неприятно, хотя некоторым фирмам-производителям удалось устранить данный недостаток. Если вы не переносите резких ароматов, покупайте интимную косметику с парфюмерными добавками дорогих марок. Шанс появления аллергических реакций. Химические составляющие могут спровоцировать зуд, покраснение кожи, жжение в момент нанесения.

Виды

Особенности строения кожи в интимной зоне, ее состояние, тип волос – все эти факторы не позволяют создать универсальный продукт для депиляции. Все же многие производители позаботились об этом и выпускают ряд товаров, направленных на решение разных проблем. В зависимости от этого любой крем для депиляции можно отнести к одной из категорий:

    Крем для устранения жесткого волосяного покрова интимной части тела. Содержат агрессивные химикаты и подходят для тех, кто раньше пользовался бритвой. Косметика для чувствительной кожи. Содержит минимум агрессивных ингредиентов, увлажняющие компоненты. Активно питает кожу, предотвращает раздражение и неприятный зуд. Фитокремы. Разработаны на основе растительных трав. Они имеют приятный запах, бережно ухаживают за кожей, делая ее гладкой и шелковистой. Такие средства подходят для удаления светлых и тонких волос.

Какой крем для депиляции интимных зон лучше

Ассортимент косметики для удаления волос в интимной зоне очень разнообразен. В продаже можно найти средства, предназначенные не только для женщин, но и для мужчин. Качественный крем для депиляции в зоне бикини должен полностью подходить по типу кожи, эффективно и быстро удалять волосы без раздражения. Определиться с выбором лучшего средства поможет рейтинг популярности, составленный в соответствии с отзывами потребителей.

Женский крем

Выбирая средство для депиляции, всегда внимательно читайте упаковку. На ней должна стоять пометка о том, что продукт подходит для использования в интимной зоне. Это поможет избежать разочарования (в случае, если средство не справиться с жесткими волосами интимной зоны), раздражения и химических ожогов. Женские кремы для депиляции отличаются от аналогов, предназначенных для мужчин, лишь наличием дополнительных компонентов в составе – ромашки, сока алоэ вера, глицерина.

Натуральные компоненты в составе смягчают кожу, помогают предотвратить раздражение, делают эпиляцию максимально приятной. К популярным женским средствам относятся:

    Крем для депиляции интимных зон Veet Suprem Essence – удаляет волоски и оставляет кожу увлажненной на протяжении 24 часов. В состав средства входят: мочевина, глицерин, парфюм, масло карите (ШИ). Подходит для удаления волос на ногах, руках, подмышках и по линии бикини. Не рекомендуется использовать средство для депиляции лица, груди и глубокого бикини.

    Депилятор отечественного производства Velvet – разработан для людей, у которых жесткий волос, плохо поддающийся химическому воздействию. Специальная структурная формула не только способствует быстрой и безболезненной депиляции, но и замедляет рост волос. В состав средства входят питательные и увлажняющие компоненты: микрочастицы шелка, экстракты папайи, ананаса.

    Ультранежный депиляторный крем от Eveline (Эвелин) Cosmetics 9 в 1. Подходит для очень чувствительной кожи, склонной к появлению раздражений. В состав средства входят протеины шелка, алоэ вера, комплекс витаминов, кофермент Q 10. У него плотная текстура, благодаря чему он не растекается даже через несколько минут после нанесения.

    Фито-депилятор Sensicare – выпускается в России, подходит для очень чувствительной кожи. Формула депилятора обогащена оливковым маслом, экстрактами ромашки, календулы и череды. Действует очень быстро – за 5–10 минут, но имеет неприятный запах.

Для депиляции глубокого бикини

Если удалить волосы необходимо не только вдоль линии нижнего белья, но и на половых органах, стоит отдать предпочтение гипоаллергенному крему с минимальным количеством агрессивных компонентов. Во время нанесения средства важно следить за тем, чтобы состав не попал на слизистую, иначе может появиться сильный химический ожог. Лучший крем для интимной депиляции, по мнению женщин:

    Lowa Lowa – крем со щадящим действием. Удаляет нежелательную растительность в интимной зоне за несколько минут и препятствует росту новых волосков. В состав средства входят эфирные масла, экстракты алоэ вера, ромашки, календулы, мяты. Lowa Lowa не вызывает раздражений, но не подходит для удаления жестких волос.

    Brush-on Hair Remover – депилятор от американского производителя косметики по уходу за телом SallyHarsen. Средство подходит для обработки зоны глубокого бикини, удаления волос на лице. В состав входят витамины, эфирные масла и глицерин. Brush-on Hair Remover эффективно и надолго увлажняет кожу, снимает раздражение.

    VOX – депилятор, удаляющий волоски максимально близко к корню. Он не оставляет ощущения стянутой кожи, питает и увлажняет верхние слои эпидермиса. В состав средства входят эфирные масла, экстракты лекарственных растений, витамин E.

    Батист «Огуречный» – депилятор от российской компании «Красная Линия». В его состав входят только натуральные компоненты, бережно ухаживающие за кожей во время и после проведения процедуры. Батист начинает действовать за 5 минут, но удаляет только слабые и тонкие волосы.

При беременности

Даже во время ожидания малыша женщина стремится оставаться красивой. Кроме того, депиляция зоны бикини помогает предотвратить развитие нежелательных гинекологических заболеваний. При выборе оптимального крема, беременным женщинам стоит уделить пристальное внимание составу. В нем не должно быть агрессивных химических соединений, но в полной мере присутствовать природные компоненты – алоэ, ромашка, календула, эфирные масла.

Рынок представлен широким ассортиментом косметики для ухода за интимной зоной, подходящей для использования во время беременности. Самыми популярными являются такие марки:

    Avon Skin So Soft – крем для депиляции зоны бикини имеет очень густую консистенцию, эффективно и быстро удаляет волосы по линии нижнего белья. В состав средства входят: мочевина, жидкий парафин, масло семян генника лугового, гидрированное касторовое масло, протеины сои, салициловая кислота, экстракт коры белой ивы и гамамелиса. Действует Avon Skin So Soft очень быстро – через 8 минут после нанесения, волосы начинают отпадать. Единственный его недостаток – очень неприятный запах.

    Creme Hair Remover – натуральное косметическое средство от американского бренда BikiniZon. Производитель заявляет, что данный крем начинает действовать спустя 4 минуты после нанесения. В состав входят: зеленый чай, экстракт ромашки, алоэ вера.

Мужской

Волосы на теле у мужчин вследствие воздействия тестостерона более грубые, жесткие и толстые, поэтому депиляционная мужская косметика содержит более высокие концентрации активных компонентов. Чтобы смягчить действие «химии», нередко производители добавляют в состав своего продукта вещества, которые смягчают, увлажняют, охлаждают и успокаивают кожу, способствуют поддержанию уровня pH. У мужчин особое доверие завоевали следующие марки:

    Cliven Young­– продукт на основе масла миндаля, ланолина, глицерина действует эффективно и очень быстро. Входящие в состав компоненты активно питают, увлажняют кожу, снимают раздражение.

    Универсальный депилятор для интимной зоны Byly Depil – подходит как женщинам, так и мужчинам. Он не подходит для сухой и чувствительной кожи, имеет плотную текстуру, не растекается после нанесения. В состав продукта входит увлажняющее масло кукуи.

    Collistar Depilatory Cream for men – депилятор из категории люксовой косметики. Его единственный недостаток – высокая цена (порядка 2000–2500 рублей за 200 мл). В состав средства входят натуральные экстракты, активно питающие кожу, витамины, эфирные и натуральные масла.

Как правильно пользоваться кремом для депиляции

В упаковке к каждому депилятору прилагается инструкция, где подробно описано: как наносить средство, сколько держать и как убирать. Общие правила подготовки сводятся к следующему:

Перед началом использования нужно провести аллергический тест. Нанесите небольшую полоску средства на локтевой сгиб, подождите несколько минут. Если раздражения или покраснения нет, можете смело использовать продукт на интимной зоне. Лобковую зону тщательно вымыть с мылом, вытереть насухо мягким полотенцем. Не проводите процедуру, если у вас поврежденная или воспаленная кожа. Если депиляция кремом в зоне бикини проводилась ранее, во время процедуры ощущался дискомфорт, перед нанесением воспользуйтесь обезболивающим раствором или мазью. Небольшое количество продукта необходимо выдавить на ладонь или специальную лопатку, равномерно распределить по обрабатываемой зоне. Толщина слоя может варьироваться в зависимости от производителя крема – от 1 до 3 мм. Выдержать крем на коже необходимо от 5 до 10 минут, после убрать остатки лопаткой (движениями снизу вверх) или смыть теплой водой. На завершающем этапе желательно нанести на зону бикини успокаивающий лосьон или молочко. Часто они идут в комплекте, если же нет – используйте свою косметику для ежедневного ухода за лицом или телом. Спустя 2–4 дня после процедуры обработайте зону депиляции мягким скрабом. Это поможет избежать врастания волосков.

Противопоказания

Химические средства для депиляции считаются безопасными, но даже они имеют ряд запретов. Воздержитесь от проведения процедуры, если есть следующие противопоказания:

    индивидуальная непереносимость компонентов из состава; при пробном нанесении появилась аллергия; на обрабатываемой зоне есть бородавки, родинки, ранки или другие повреждения кожного покрова; онкологические заболевания; имеются воспаления после посещения пляжа, солярия.

Как выбрать

Покупка хорошего крема может занять значительное время. Чтобы выбрать действительно рабочее средство, многим женщинам приходится перепробовать кучу разной продукции. Выбор депилятора значительно облегчится, если вы будете следовать следующим принципам:

Обращать внимание на производителя. Лучше не экспериментировать с незнакомыми марками. Отдайте предпочтение проверенным средствам и известным производителям – Avon, Bikinizone, Cliven, SallyHarsen и прочим. Крем для удаления волос в интимных местах должен подходить вам по типу кожи. Обращайте внимание на пометки, которые многие производители делают прямо на коробке – для сухой, нормальной, чувствительной кожи – и выбирайте ту косметику, которая больше всего подходит. Читайте состав. Плюсом станет, если в продукцию добавлены дополнительные смягчающие, увлажняющие или питательные компоненты – ромашка, эфирные масла, календула, другие растительные экстракты или витамины. Покупайте депилятор, предназначенный для обработки интимных зон. Продукты, которые хорошо удаляют волоски на ногах, руках, лице или подмышках, могут не справляться со своей задачей при удалении растительности на лобке. Ищите депиляторы, на упаковке которых указано, что они предназначены для зоны бикини. При покупке обращайте внимание на срок годности товара. Просроченный крем может не подействовать или стать причиной появления побочных эффектов.

Цена

Купить химические средства для удаления волос на интимных местах можно в аптеках, сетевых супермаркетах, специальных магазинах косметики или заказать с доставкой по почте через интернет-магазин. Цены варьируются в зависимости от объема продукта, марки и предназначения. Средняя стоимость такой косметики в Москве:

Название продукта, объем

Цена, рубли

Вельвет, 100 мл

85–125

Veet для чувствительной кожи, 100 мл

297–320

Эвелин 9 в 1, 125 мл

100–150

Cliven, 150 мл

345–369

Fito косметик, 100 мл

70–100

Батист «Огуречный», 100 мл

113–150

Видео

Отзывы

Катя, 23 года

Пользуюсь уже несколько лет кремом для депиляции интимных зон Вельвет. Эффект от него очень хороший – волос нет, отрастают они очень медленно, поэтому повторно его можно использовать не раньше, чем через 7–10 дней. За свою цену продукт полностью себя оправдывает и справляется с поставленными перед ним задачами.

Наталья, 30 лет

Раньше, чтобы удалить волосы на лобке, всегда использовала станок. Однажды в магазине увидела акцию: по скидке продавался набор для интимной депиляции Veet. Решилась испробовать, не надеясь на суперрезультат. Каковым же было мое удивление, когда через 5 минут после нанесения, волосы сами начали отпадать. Сейчас пользуюсь только Veet.

Марина, 32 года

Много раз пыталась экспериментировать с химическими депиляторами интимной зоны, результат всегда был плачевным. Они или не давали никакого эффекта, или вызывали побочные реакции – жжение, покраснение. Действительно удивил меня только Батист «Огуречный». Быстро и качественно удаляет волосы, не вызывая аллергии. Всем рекомендую попробовать.

Алина, 27 лет

Всегда делаю депиляцию интимных зон только при помощи крема. Пробовала бритву, но всегда оставалось раздражение, а иногда и мелкие ранки. С депилятором же таких проблем никогда не возникает. Первое время использовала те, что предназначены для жестких волос, но сейчас могу пользоваться любым – волосяной покров стал тоньше и значительно светлее.

Источник: sovets.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *